Veille et questionnements citoyens sur les nanos dans l’alimentation

Nous manquons d’informations précises et vérifiables sur les applications nano dans l’agro-alimentaire. Ces applications font l’objet de nombreuses promesses, et posent des questions concernant en particulier la santé et l’environnement. Les citoyens (consommateurs, mais pas seulement) sont partagés entre la prudence, la confiance et la vigilance. Quels sont les encadrements législatifs pour les nanomatériaux dans l’alimentation en Europe ?

     Diapositives de la présentation  (38 pages)

Danielle Lanquetuit nous a présenté les conclusions de l’enquête conduite par Mathilde Decheverry et le réseau d’Avicenn sur l’utilisation pour l’alimentation de nanoparticules, nanomatériaux et nanotechnologies.

Danielle Lanquetuit est une spécialiste du développement rural et de la protection de l’eau potable qui participe activement à des débats pour aider à construire les décisions publiques.

Notre association CNanoS (Collectif citoyen des Nanotechnologies du plateau de Saclay) est associée à Avicenn depuis 2012.

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